Популярные Фильмы 2014

ВИЙ (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве/ HD / Viy / Вій/ фэнтези, триллер

Вий – это не выдумка великого русского писателя, а приукрашенная его гениальным слогом древняя украинская легенда. Вообще существует легенда об очень страшном существе, который мог убить одним взглядом, причем, не одного только человека, а целый город мог испепелить.

Его веки нависают на глаза и опускаются аж до пола, чтобы их поднять нужна недюжая сила, плюс вилы. Вилами эти веки нужно зацепить и тащить вверх, пока не откроются глаза. Слово «вий» с украинского переводится как веко, и согласного одной из версий именно это и послужило названием этому существу. Вий в некотором роде тот же Кащей, просто Кощей – это герой русских сказок, а Вий украинский персонаж. В одной из сказок, где фигурирует Кащей, говорится о том, что ему поднимали веки вилами. Впервые «Вий» Гоголя экранизировали на «Мосфильме» и фильм имел большой успех. В то время советские фильмы ужасов не снимали, и мистические фильмы тоже были редкостью, и это было достаточное необычное для того времени кино. 
В „Вие" рассказывается волшебная, и на самом деле нереальная история, и, для того, чтобы зритель поверил в эту историю, нужна реальная атмосфера, а этому способствует звук. Сюжет «Вия» 1967 г. крайне увлекателен. Пан философ путешествовал и случайно забрел в неизвестный хутор. Там он остановился у страшной бабки. Бабка та оказалась ведьмой и ночью стала приставать к Пану, тот не сразу понял в чем дело. Потом она оседлала его как коня, залезла на плечи и вцепившись полетела облетать мир. Пан был в сознании и все время хотел ее спихнуть с себя. Потом, когда она приземлилась с ним, Пан взял палку и сильно избил ведьму. Тут она обратилась в молодую красивую девушку и он испугавшись, что забил девушку убежал. На утро ему сообщают, что панночка была дочкой богатого в хуторе человека и она перед смертью сказала, чтобы ее отпевал всю ночь именно Пан Философ. Пан не хотел, но его заставили и довезли до ее дома. Пан напился так, что все перед глазами плыло и раздваивалось , но убежать ему все же не удалось. 
Казак смог пережить то, что не каждый бы смог пережить. Быть закрытым с ведьмой два дня подряд, которая так и норовит пробить его круг, дело крайне тяжелое. Ох и страху натерпелся казак. Ни убежать не мог, ни сделать ничего не мог. Одна надежда дождаться петушиного крика, и рассвета. Перед третьей ночью казак хотел сбежать, бежал, бежал, да оказалось, что круг сделал, и его поймали хлопцы. Заставила вернуться, проконтролировали, чтобы поел. Все они знали, что Философу один на один приходится с ведьмой сидеть в церкви, но никто ему помогать не собирался. На третью ночь панночка призвала упырей и вурдалаков, их набралось в церкви столько, что не сосчитать. Но и они не могли пробраться через его круг. Тут пришел Вий, ему подняли веки, и он оказался сильнее их всех. Все упыри, вурдалаки и Вий накинулись на него, пробравшись через круг, и хотя вскоре прокричал петух, Пан Философ не смог выжить. Ведьма же вернулась в свой гроб только теперь уже не красавицей, а той самой страшной ведьмой. Гроб у нее разрушился. 
В новой экранизации действие также разворачивается в 18 веке. Главный герой не Философ, а картограф Джонатан Грин. Он был путешественником, который начал свой путь в Европе и шел на Восток. Он побывал на родине вампиров Трансильвании и остался цел, прошел Карпатские горы, а затем среди непроходимых лесов вдруг увидел какой-то хутор. Деревня была скрыта туманом и по-видимому никто сюда не захаживал. Раз занесло его в это проклятое место, нужно зайти глянуть, с народом познакомиться, решает он. Народ этого хутора оказался совсем не похожим на все другие, которые он ранее видывал. Люди помешаны на том, что вокруг них много нечисти и так как умирать они не хотят они вырыли глубокий ров, который как они надеются, станет преградой всем ведьмам, упырям и прочим. Но люди даже не подозревают, что нечисть уже поселилась на их территории, в их душах. Джонатан даже не представляет, как ему не повезло, что он сюда попал. В этой деревне обитает верный слуга дьявола Вий и Джонатану суждено его увидеть своими глазами. Также он будет отпевать паночку. Герои очень много пьют, и на улицах валяются пьяницы, на которых никто не обращает внимания. Если русскому зрителю вполне понятно, что это пьяные лежат, то иностранцы возможно этого не поймут, поэтому в американской версии будет закадровое объяснение. А вообще фильм очень зрелищный, даже зрелищнее того, что сняли в 1967 году. У «Вия», который как мы надеемся, выйдет на экраны в 2014 будет 2 версии международная и русская. Русская будет в большей степени по Гоголю. Основанную на народном фольклоре фантазию Гоголя снимает Олег Степченко. Фильм обещает быть больше похожим на семейное кино, сказку, чем на очень страшный фильм ужасов, поэтому в кино можно идти с подростками. 

год 2013 страна Германия, Великобритания, Чехия, Украина, Россия слоган «Не бойся...» режиссер Олег Степченко жанр фэнтези, триллер, ... слова премьера (РФ) 30 января 2014, «UPI» 3D премьера (Укр.) 30 января 2014, «Ukrainian Film Distribution»В главных ролях: Джейсон Флеминг Алексей Чадов Агния Дитковските Андрей Смоляков

Вий – это не выдумка великого русского писателя, а приукрашенная его гениальным слогом древняя украинская легенда. Вообще существует легенда об очень страшном существе, который мог убить одним взглядом, причем, не одного только человека, а целый город мог испепелить. Его веки нависают на глаза и опускаются аж до пола, чтобы их поднять нужна недюжая сила, плюс вилы. Вилами эти веки нужно зацепить и тащить вверх, пока не откроются глаза. Слово «вий» с украинского переводится как веко, и согласного одной из версий именно это и послужило названием этому существу.

Здесь онлайн знакомства с девушками,бесплатные знакомства с девушками,интим знакомства с девушками

Создать сайт бесплатно за 5 минут - ЭТО ПРОСТО ЗДЕСЬ


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse